Wanting@home论文

已经贴出来了,大家快去看,评价一下~~~
 
【摘要】本文所讨论的烷烃,是指开链烃,即仅由碳和氢两种元素组成的、没有碳环并且所有碳原子均饱和的化合物。由于烷烃构造异构体的数量呈指数形式增长,计算量极为庞大,凭借普通计算机在可以忍受的时间里求解是困难的。为了求解这个问题,需要强大的计算资源和存储资源来支持。分布式计算是一门旨在将需要大量运算的问题分解到很多计算机上解决的计算科学。现在世界上有超过200个分布式计算的项目,每一个项目都获得了足够的计算资源,有的项目的总计算资源甚至超过了世界上最快的大型计算机,而每个项目付出的资金相对来说却微乎其微。所以说,分布式计算拥有便宜、高效的特点。为了完成烷烃构造异构体的枚举,本文提出基于“工作池”(Work pool)的并行算法模型构建分布式计算项目,并设计了新的枚举算法,从而达到提高计算效率的目的。通过对其研究,对如何挖掘因特网上闲置的计算资源潜力进行了尝试和探索。对高中学生而言,建立分布式计算项目还是一种全新的尝试,这能够带来对分布式计算这种利用网络闲置资源的计算科学的更深入的了解。

【关键词】烷烃异构体,分布式计算,工作池模型

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s