全日制法语之update

刚刚上了一个星期的全日制法语~~~下面说一下感想~~~
这个星期感觉上没有什么,很轻松,起码可以多做一些自己喜欢的事情了。每天放学后回学校(!!)就去化学实验室,我们“华附的骄傲、宇宙的自豪、全生物界的荣耀”(-_-|| ^-^)的周伟俊同学(也就是 Wanting 的合作伙伴了~~~)为了准备冬令营天天呆在那里做实验。然后我就在旁边捣鼓捣鼓…反正除了白天停课以外没有什么异常。
说了那么多废话,现在入正题。我们去的那个班很多人,快20个了。那些人大多都是大学生准备到法国读书的,但是他们的法语就…总之我们跟他们的那个水平差是一个很大的正数…然后上课很轻松,因为老师我们都认识,就是提问的时候没人回答问题。我和欧文为了避免外教Thierry感到郁闷(因为他一郁闷我们就学不到好东西了~~~),于是只好拼命回答,弄到我们自己很郁闷。后来测验啊作文啊什么的成绩,我们俩都比别的高出那么一大截~~~
然后在课间和中午吃完饭,Alliance Francaise 那里咖啡厅肯定会上演一场baby-foot大战(就是桌上足球~~~不知道的Google去~~~)。我们俩的水平在AF里边算很强很强的了。我的防守特别好~~~但是有一个外教我们怎么也没有可能打赢,那就是Florent。他超级暴力,实力又超级强。只要他的前锋拿到球,那你就基本上死定了~~~我防守他的唯一方法就是尽量不让他拿到球,每次拿到球都要极具穿透力地传出去,要不他拿到球就麻烦了~~~但是尽管这样还是经常输~~~
差不多就这样了~~~想到别的什么再继续汇报~~~
 
Advertisements

One thought on “全日制法语之update

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s