法国中学简记

这两个终于在上海安顿好了,也有时间来写一写见闻了~~~这回就说一下我们在法国中学的体验吧~~~
作为一个在中国的法国学校,想必是有些特殊,所以我们第一天进去上课的时候还是有些忐忑不安,虽然第一次来的时候校长就已经带我们走过几乎整个学校了,然则对于我这种人来说还是有些紧张~~~
进了大门就是一幢教学楼,打开双层门进去以后温度骤升,估计是开了暖气。进去以后就是两边两个大楼梯,叫piazza,可以当楼梯也可以当座位,估计就相当于学校的礼堂。上了楼梯旁边有一块显示板,显示学校今天又节约了多少能源,太阳能电池又发了多少多少的电,看来这个学校还是挺先进的。
然后就是找课室上课。这里跟我们的制度有些不同,他们是不同的课到不同的教室上的,座位也处于高度不确定状态之中,所以多了我们三个也没什么变化。我们跟的那个班是Terminal S,S就是Science。然则那个班平均水平并不高,而且他们学的东西我们基本上都已经学过了,所以基本上也就是去学学术语而已。我们去跟他们一起上数理化英语体育这么多科,也认识了一些人,总体来说还是不错的。
我们午饭在饭堂吃,然则那里都是西式口味的,要不就是些奇奇怪怪的东西,再加上价钱太贵,所以我们三个都颇有微词。然则距离胜过一切所以我们不得不在那里吃。
好像值得播报的东西就那么多~~~有更新会再放上来的~~~
over~~~
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s