上海科技馆游记

上海科技馆游记
2007.06.17.10.09

昨天刚刚去了上海科技馆,照例还是要写写游记的。既然也去过这么多地方的科技馆(佛山+香港而已~~~),那么比较比较还是好的~~~
昨天,阴天。大约9:30的时候出门,上18号公交车,到人民广场以后转乘地铁2号线,直接就到了上海科技馆。上海科技馆位于浦东,交通方面还是比较方便的,因为地铁直接经过。上海科技馆一共有4层,不过现在来说实际上有用的实际上只有2层半,因为B1层实际上还有地方正在布置,还没有能参观的地方,只有一个商场一个餐馆和两个影院,当然对于我这种吝啬到极点的人来说这些东西跟空气一样透明。而3楼只有一半,另外一般估计不知道正在干什么。
进门以后,找了一阵,找到了买票的地方。我一看价目表就吓了一大跳,60元/人这也太贵了一点。如果我有学生证的话大概可以省15块钱,但是看看手上的那个被水泡得烂烂的学生证,我想还是算了。
买票,进场,开始参观。约2.5~3小时后出来准备回去。可能会有人疑惑为什么我参观得那么快,其实这是由于我没有排队参加任一项游戏,再加上参观的时候有些我不感兴趣的或者是已经知道很久的东西被我直接忽略掉了,又加上我的平移速度本来就比较大,所以造成用时比较短。还有电影我也是一场都没有看,因为我觉得一是太浪费,二是没必要看。下面我就介绍一些我觉得值得看的东西,按照我的参观顺序。
首先是一楼的"生物万象"展区,估计就是它占了3楼的空间,因为展区的主体就是一个巨大的假山,而且在假山外部的地方还有东西正在被施工。这个巨大的假山是一个气候封闭的空间,里边模拟的是热带雨林的气候,所以十分闷热潮湿。而且为了维持这种闷热和潮湿,里边树干上还会定期喷出水雾,同时打开闪光灯和扬声器作雷雨状。当然,空调热风更是少不了了,所以我在爬这座假山的时候还是出了一些汗的。这座山的参观路径设计得不错,先上山再钻山洞,里边的东西还算不错。因为这个参观路径是单向路径,所以我不知道怎么样就到了二楼。二楼一看就是一个蜘蛛展,于是就进去看了看,还不错。
然后根据fwjmath搜索引擎的特性,我又跑到了一楼重新参观其他的展览,其中我觉得不错的有"地壳探秘"和"智慧之光"。"地壳探秘"的特别之处就是有一个地道下去下面一层参观,地道壁上还有一些疑似化石的东西,可见装修还是做得比较用心的,而且下面也有很多化石和(更重要的)很多矿石晶体。"智慧之光"就是纯粹的好玩,基本上原理我都很清楚。有一个要注意的就是那里也有一个小型的"能量穿梭机",不过比起香港的来说真是太不入流了。不过它也有一个好的地方,就是有一个部分是可以人手操作一下的,玩玩还是不错的。这里也有四维影院的入口,想浪费钱的人就要注意了。
然后就是二楼剩余的部分和三楼,乏善可陈,就不多说了。"探索之光"区域有些古旧的物理仪器可以稍微看看,其它也就不值一提了。太空影院也是在这里,不过照老样子我没有进去。
参观完毕,我就回去了,顺便在路上理了个发。
这里给去参观的抠门的人几个忠告:要带好水和一定量的食物,因为里边的东西还是比较贵的。
总括来说这次还是挺不错的~~~

Advertisements

One thought on “上海科技馆游记

  1. 佛山的科技馆,感觉还是很无聊的.因为几次都是和一大班人去,好像游花园一样…这个假期有好多地方想去,计划里也有上海.恩…推荐几个地方吧…
    P.S:好久不见,前两天中考完了,现在在家疯了…放羊的时候去找了下刘萍,才知道原来你是刘萍的学生.哈,老师还说你是她的得意门生!
         去法国有一段时间了吧,过得开心吗? ^0^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s