初到Vichy

我们在到达Vichy的第二天就开始要上课了。前一天晚上我们睡得还不错,所以第二天应该是没有什么问题的。不过有一点很郁闷的就是Vichy在这个时候竟然在晚上九点钟天空还是很亮的,就跟佛山傍晚六点差不多,一开始是很不适应的,但后来也就好了。六点半起来,吃早餐,然后老伯送我们去上学,因为我们还不熟悉这个路径。
进大教室,Laurent介绍了一些情况以后就开始考试了。一个小时分开三个部分,不算难但是也不是极其简单,不管好歹后来我们总算是全部都做完了。然后就是Cavilam的工作人员来介绍情况。我们这帮人最关心的只有两件事情:居留证和无线网络。好在发下来的许多资料都极其明确,我们都知道怎么办了。然后接着就是一个简单的Cavilam巡游。那个小姐领着我们一大帮人到处游荡,确实很热闹,又热又闹,好在不久就巡游完了,然后就各自分头活动了。

分头活动以后,我们跟着一大帮人就去浩浩荡荡地——买电话卡。7.5欧国际通话400分钟,其实也不贵,相对国内来说是极其便宜了。但是当后来听到不同公司同一个价钱的产品居然能达500分钟的时候,绝大多数人都流露出了惋惜的神情。这也是正常的,在欧洲,就连一角钱都是很珍贵的,当然是相对于我们这些中国学生来说的。
然后就回去饭堂吃饭。只要出示饭票和学生卡就可以吃上一顿很不错的午餐了。只可惜今天我选错了一样东西,就是西柚,我以为是橙,还心想为什么这个橙的颜色那么浅。结果一吃下去,又酸又苦,有点无法忍受。酸奶也是,跟国内的完全不同,这里的是完全凝结成固体的,你想找些白色浓稠状液体也是很困难的,味道也不好,有一种不算太酸但是很不愉快的酸味。其它也还不错。在这里我平生第一次吃到了完全呈现泥状的蔬菜,还不赖,很不错。

吃完饭继续闲逛,这次是来试试电话卡。还好,很不错,打回去了。谈了几分钟,说了几句就挂了。我们是在公共电话上面打的,也很方便,因为在Vichy似乎到处都有公共电话亭。然后我们一帮人就回去上课了。这回上的是大课,明天才公布小班的分班情况。这节课的内容就是很有趣也很艰深也很有用但是如果能不上的话绝对不会有人想上的——哲学课。今天讨论的是"想象的力量",这是今年CPGE班将要讲的哲学内容之一,另一个是"思考历史",这些课就算是预习了。上啊上,不知不觉不知不觉就从两点钟上到三点半了。然后接着一帮人迫不及待涌到下面去办无线网络的使用了。下面可以算是人山人海,想象一下几十个人围着一张不大的接待桌争先恐后地填表格拿账号的情景,那真是夸张无比。

办妥了以后,我跟Sisson就去准备开银行帐号。因为我没有带护照,所以我们就回去接待家庭那里一趟去拿证件。结果很不幸,Sisson自己的证件却落在了那里,造成了历经十几分钟到银行的路程以后,Sisson最后还是申请不到帐户,要明天才能去。我就争取在银行关门之前成功提交了所有证件之类的东西,听说明天去签合同之后就可以存钱了。这样的话倒是很不错的。
今天收获不错,电话卡也买到了,账户也应该能开成了,无线网络也找到账号了。接着下来就是居留证了,这个应该不难的。

今天over,再有再来~~~

Advertisements

3 thoughts on “初到Vichy

  1. 天,感觉好好玩……很独立的样子……呵呵,当然啦,是我未曾身处其中,所以觉得新鲜好玩,有点没心没肺^o^不过,在一个全新的国度开展全新的生活,也是exciting的。同学加油!!过几个星期也要上大学了,到一个陌生的城市。excited and nervous
    一起为新生活努力吧! 同学,加油!与子共勉。
    P.S.在异国他乡要多保重。祖国和祖国十数亿人民在你身后^-^

  2. 学有所成!相信你原来在华附的三年高中生活也适应了离家的日子! 更希望经常看到你写的东西!

  3. 学有所成!相信你原来在华附的三年高中生活也适应了离家的日子! 更希望经常看到你写的东西! 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s