Strasbourg路上见闻

上个星期终于来到了Strasbourg,本来是想写点见闻的,但是似乎网络有点问题,具体情况后面再说。总之是由于各种各样的原因(包括爆发性懒惰病~~~),现在才动键盘写这些东西。不过反正都是一样的,现在就现在吧。

 出发前几天,Cavilam给我们每个人发了火车票。我们这三个到Strasbourg的就是先坐Ter到里昂,然后再坐Control到Strasbourg。接下来几天,除了上课就是收拾东西,还有上网。星期五最后一天上课的时候因为老师本人也要走了,所以就搞了个小型Fete,没有上课。到了星期六和星期天,我们仍然是以上网为主收拾东西为辅度过了这段过渡时期。临出发的那几天,户主在跟我们不停地给我们讲要注意的东西。老实说我觉得我的运气真是好,摊上这么好的一户寄宿家庭,户主他们真是友好到一个程度了。他们还给我们准备了一大堆吃的,让我们带上火车,总计每人一个三明治一包饼干一根橡胶两罐甜品一大瓶水。显然这是没有可能吃完的。他们还吩咐我们到了那边要打个电话或者什么什么的回来,好让他们知道什么环境。

星期一早上6点半,出发。户主将我和Sisson送到火车站,在那里我们跟pchu会合。跟户主依依惜别之后,我们就登上了火车,7点。

晃啊晃啊晃啊晃,我们就先被催眠然后被摇醒然后就发现到了里昂了,9点。我们有半个小时的时间周围晃荡一下。经过商讨以后我们决定在外边照张照片,显示我们到过里昂。这也是空虚的表现之一。空虚完毕以后,我们拖着刚刚被我们从两层楼的高度拖下来的>30kg的行李重新平移到同样的高度,坐上了到Strasbourg的火车,9点半。

经过了整整五个小时的晃荡之后,我们就从里昂平移到了Strasbourg了。到的时候正是阴雨蒙蒙,这个我们看天气预报早就知道了,所以每个人都准备了雨伞。但是雨实在不大,所以都没有用。学校派了上年级的一个师兄和一个老师还有一辆车还有两个专业后勤队员来接我们,这真是不错的待遇。车是用来装行李的,我们把行李都装上去以后,就跟着师兄和老师坐Tramway(就是有轨电车了~~~Strasbourg的一大特色啊~~~)到学校了。看了看Tramway的地图,真是四通八达,比广州的地铁可是好多了。当然广州比这里估计是要大多了。

进了校门,有一位青铜的兄弟站在门口检阅。据师兄说这就是Kleber将军,Strasbourg的很多地名,比如说最大的广场,还有这所学校就是用他的名字来命名的了。

烟雨蒙蒙之中,我们走进了Lycee Kleber的F楼,就这样开始了我们在这里两年的生活。

Advertisements

One thought on “Strasbourg路上见闻

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s