新歌曲列表简介(最近在听的9)

这次的歌明显素质高了~~~也有动力稍微多写一些东西了~~~

1. 心有灵犀 by 陈展鹏+小雪

柔和的音乐加上柔和的声音,这首歌能给人一种温暖的感觉。两个人的声音都还算比较清澈澄净,除了有些地方处理得有些问题以外总体上来说是很不错的。这首歌估计是讲述一对情侣心心相印的对话吧,这样的话音乐节奏人声内容的配合就恰到好处了。

金句:无人寂寥夜深/深不见底/共你心有灵犀/今生来世/无论见面再难/争取到底认真到底

2. 钟无艳 by 谢安琪

关于钟无艳这个文化点要先解释一下。其实钟无艳就是无盐女,也就是那个冒死进谏齐王然后被封后的丑女。但是这首歌的意思不单在这里。在歌中歌手以钟无艳自比,认为她爱的人只看到她的能力,只把她当成一个对自己有帮助的朋友,而没有意识到她也是一个人,也有爱的需要。音乐悠扬动听,而且人声和内容的配合也还是很不错的。

金句:我痛恨成熟到/不要你望着我流泪/但漂亮笑下去/仿佛冬天饮雪水

3. 珠玑路晨光 by 东山少爷

又是东山少爷的歌。他歌中的广东风情着实使像我们这样的在外的游子感到十分亲切。这首歌用柔和平淡的旋律和歌声讲述了每天广州街头人们心中的想法,讲述了家的那种平淡的温暖,还有广东人的共同文化,比如说拉肠和趟笼门。不知道现在佛山的小朋友是否已经忘却了趟笼门了,现在除了在老城区和某些文物保护单位以外就再也看不到了……

金句:天气或会变/家的温磬不会变/晨时离别何时归家/亦可喝上/妈妈留的/猪踭煲雪耳

4. 注定 by 梁汉文

又是一首温暖的歌。说实话我听的可以称得上“温暖”的歌实在不多。歌手用柔和的歌声叙述了一段终于有了结果的爱情,旋律也是很配合地柔和。在歌手眼中,这段感情的自然就像在第一次的回眸就已经注定了往后一声的命运了,尽管经过众多风浪,但仍相信能够一直走下去,走下去……

金句:微微一笑/就注定了从遇上开始/垂头不语/但我预感早知道有事/来年最后/共谁在雪白场景中牵手宣告誓词/在那时我就知/这一日和你会成事

然后是第二梯队:

逼得宠物太紧 by 吴雨霏+小肥

前戏 by 吴浩康

赤地转机 by 林峰

六天 by 周柏豪

爱是最大权利 翻唱 by 邓丽欣

还有几首大家自己就去看音乐列表吧~~~

over.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s