谈论 陕西省林业厅向社会公众的致歉信

 这帮官员,早干什么去了?现在才来道歉脸也已经丢尽了。早知今日,何必当初?

引用

陕西省林业厅向社会公众的致歉信
2007年10月12日,我厅召开新闻发布会,宣布“镇坪县发展野生华南虎”,并公布了周正龙拍摄的两张华南虎照片。此后,新闻发布会上公布的两张照片引起了公众的质疑,成为社会舆论的热门话题。

  举行此次新闻发布会,我们既未按规定程序履行报批手续,也未对华南虎照片拍摄情况进行实地调查,在缺乏实体证据的情况下,就草率发布发现华南虎的重大信息,反映出我厅存在着工作作风漂浮、工作纪律涣散等问题。

  事情发生之初,省政府就对我厅提出了严肃批评,责成我们认真查找工作中的失误和问题,向省政府作出深刻检查。同时要求我们高度重视、正确理解、积极对待社会舆论,委托国家专业鉴定机构对周正龙拍摄的华南虎照片进行鉴定。最近,省政府办公厅发出批评通报,指出我们的做法很不严肃、极其轻率,违反了《陕西省政府信息公开规定》、《陕西省人民政府办公厅关于建立政府新闻发布制度的意见》的有关规定,造成了不良的社会影响,在一定程度上损害了政府形象。我们诚恳接受省政府的批评,将认真汲取教训,深刻反思和查找工作中存在的问题,进一步完善工作制度,严格工作程序,严肃工作纪律,整顿工作作风,切实抓好各项工作。关于华南虎照片的委托鉴定问题,按照国家林业局和省政府的要求,已经做了大量工作,我们将继续予以推进,一有结果,我们接受国家专业鉴定机构的鉴定结论,并如实向社会公布。

  社会公众对华南虎照片的质疑及责问,既反映了对野生动物保护事业的高度重视,也体现出对我厅工作的关心和监督。对于我们工作中存在的失误和问题,我们诚恳地接受公众的批评并致以歉意。同时,热忱期望大家一如既往地关心野生动物保护事业,支持生态环境建设,继续监督和促使我们把各项工作做好。

    来源:华商报

Advertisements

3 thoughts on “谈论 陕西省林业厅向社会公众的致歉信

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s