微软研究用“友好的”蠕虫传播软件补丁(zz)

matrix 发表于 2008年2月16日 12时25分 星期六
来自微软耍流氓部门

微软研究人员研究用“信息流行病”更高效的分发软件的补丁

微软英国剑桥研究所的Milan Vojnović和同事想要利用类似网络蠕虫的方式在电脑之间传播补丁,代替从服务器下载,从而降低服务器负荷。研究人员同时还希望以此防御恶意蠕虫,提升蠕虫之间竞争——部署一种白帽(white-hat)蠕虫,使它比新的攻击性病毒更快的把补丁传送到易受攻击的电脑上。现有的多数蠕虫是通过随机的探测子网络中电脑,寻找新的肉鸡和感染宿主,Vojnović认为这非常低效,浪费时间。Vojnović的团队设计了更智能的策略,提供更高的击中率。

source: http://it.solidot.org/article.pl?sid=08/02/16/0435250

这可是Kohlrabi小说中的一个设想啊~~~看来快要实现了~~~

但是这样还是有问题~~~万一有黑客截获这个蠕虫然后分发恶意修改后的新的蠕虫怎么办?~~~

Advertisements

One thought on “微软研究用“友好的”蠕虫传播软件补丁(zz)

  1. 同意~万一用户把它当成某种高级的病毒怎么办
    否则它如果带有这样的强制性质就带有蠕虫的属性了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s