Ubuntu安装试用小记

装了Ubuntu也有一个多星期了,也是时候写一点感想了~~~

我是订免费CD的,之前已经预留了大概10G的空间准备装Ubuntu,64bit版的。那时候的CD还是7.10的Gusty Gibbon。安装过程没啥好说的,分了8G给/,3G的swap(后来事实证明2G内存使这3G的swap失去了很大一部分的作用~~~),还有那些语言什么的。安装很快,大概十几分钟就搞定了,然后就是重启,自动安装的Grub引导很不错,接管了NTLoader。

启动进去以后,发现字体难看得一塌糊涂…然后就开始搜索改字体,很简单的,根据网上的教程再结合一下实际情况就搞定了~~~顺便还安装了更新~~~还有用于播放音乐的一些插件~~~还有就是装了Linux下的QQ,就是eva~~~其它设置也很容易~~~还顺便装了icc~~~

然后就是东调调西调调,还测试了几个分布式计算软件的速度~~~

后来又升级到了现在的8.04,也就是Hardy Heron。这个版本比上一个好些,首先字体那里有安装了的宋体,虽然不是默认但是也很容易调出来。还有音乐的插件也自动安装了。还有就是新的Firefox 3 Beta 5,虽然是繁体的,不过这个问题很容易解决。

总体感觉就是启动速度很快,应用也基本满足我的要求,算是一个不错的系统,很方便。

最后说说分布式计算程序的效率。8.04还没有试,7.10下的BOINC不知道为什么效率减半,而distributed.net效率也降低了。现在我跑的是SOB,效率基本没变化~~~

over…

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s