(zz)第46个梅森素数被发现

source: http://science.solidot.org/article.pl?sid=08/09/12/0559219

matrix 发表于 2008年9月12日 14时00分 星期五
来自真运气部门

第44个梅森素数是于2006年9月发现的,但在短短半个月内,GIMPS分布式计算接连发现了两个梅森素数。

2008年8月23日,一台GIMPS客户端计算机报告发现了第45个梅森素数,第一轮验证已经完成,确认是一个新的素数,第二轮验证的完成日期是9月11日。但始料未及的是,9月6日,又一台计算机报告发现了第46个梅森素数,独立验证确认这也是一个新素数,第二轮验证预订于14日。GIMPS将于下周透露细节。

我只能说运气太好了~~~要不就不发现~~~一发现就是两个~~~又有人能领奖金了~~~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s