笔试记

考了一个多月的笔试终于考完了,写点文字以资记录。

这一连串的笔试从4月22号开始,到今天5月25号结束,总计有26场考试,总计考试时间为89.5小时。其实也不是很多。

第一场是Mines的,考场在我们学校附近的某大型封闭不知道用来干啥的仓库状物体内。一共几百人就在那仓库状内考试。第一天去的时候没有经验,早上只穿了一件短袖,后来考到一半已经被冻个半死了;后来下午又穿了一大堆衣服,谁知道经过中午的暴晒,考场闷热无比……不过当然之后几天就有经验没问题了。

由于考试的时候正值学校放假,所以午饭只能自己做。这个时候能定时的电饭煲的优势就显现出来了,不用等就可以吃午饭了~~~

第二场是Centrale,在我们学校考,有主场优势,所以可以睡得稍微晚一点。Centrale跟别的有点不同,它每场考试每人发几张答题纸,然后就不再发了,答题纸同时充当草稿纸。对于我这种写东西非常节省空间而又精炼的人来说,这样的后果就是每次都拿一大叠东西回去……Centrale也是唯一一间LV1有中文的,中文考试的Version是日人民报海外版的文章,真是相当河蟹。

当然,学校仍然放假中,所以还是要自己做午饭……

接着是CCP,著名烂banque,所以也没报,休息了一个星期。学校不放假了,不用自己做午饭了,所以就好好休息并复习了一个星期~~~

然后重头戏开始了。Polytechnique,也就是X。不过这个不是我们主场,是去一个很偏僻的叫Lycée Couffignal的中学。不过坐Tram很快就到了,半个小时吧。军人监考,时间到了的话是要站起来的。用的纸也比别的banque大得多,是A3的,所以我写的页数就更少了。第一场考试考完之后我们考场竟然有人晕了,真是非常的神奇。做人不用那么拼命的……

据去年师兄们说,到那里考试要自己找饭吃,他们吃的M记。不过我们今年好像学校和这个中学搞了个协议,我们可以到他们饭堂吃饭。他们饭堂的菜真是好啊~~~比我们饭堂好多了~~~就连碟子都特别大啊啊啊~~~不过当然也贵得多……

最后就是ENS了。这个考试以“无论你是不是好好复习都要被虐”而著称。我选的option和pchu和Henri选的不同,于是我就不用考那个6个小时的数学和5个小时的物理了。要是去考的话我估计我也是被虐的份……

主场,而且开始时间比别的banque要迟30分钟。但是经过一个月以来的早起再加上现在夏天很早就天亮的缘故,每天6点半甚至6点就爬起来了……然后就相当悠闲地上去被虐……

数学2,以为是积分,结果弄了个奇怪的多变元函数极值,浪费了前一晚的复习啊啊啊……

信息学说不上被不被虐,反正估计也没多少人做出来……

法语和英语属于肯定被虐的……

然后就是今天的最后一门,同时也是所有MP的最后一门,Math-info。看起来被虐得不算太严重。当然这就是不考6小时数学和5小时物理的报应,要比别人晚3天才能轻松。果真是天道循环报应不爽啊~~~

好了就是这样,明天继续上课,三个星期后去巴黎口试继续战斗~~~

Advertisements

6 thoughts on “笔试记

  1. ……也好~~~早考早放松~~~今天看coefficient惊人地发现ENS Groupe I口试的系数和笔试一样低……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s